A combinação pão x vinho já é muito antiga e nossa conhecida há séculos.
Harmonizar vinhos a diferentes tipos de pães, nos pede atenção no sentido, de que, os sabores precisam se complementar para que ambos possam ser apreciados sem “ninguém aparecer mais que ninguém “.
Na cartilha de vinhos e pães, levamos à combinação de pães com sabores mais fortes, com vinhos igualmente mais marcantes em seu paladar. O mesmo levamos para os pães com sabor mais delicado, harmonizando com vinhos menos intensos, como os brancos.
Além de observar o tipo de pão, tb devemos nos atentar aos recheios, no momento da harmonização. É preciso observar qual o elemento de maior evidência no pão.
No caso, um pão recheado com calabresa, quem aparece é a calabresa. Boa combinação é Riesling ou um espumante Rose.
Pães com provolone ou outros queijos defumados, harmonizam bem com vinhos brancos
O pão Ciabatta acompanha bem vinhos leves, frescos e frutados, como Champagne com uvas Pinot Noir. Brioches também vão bem, acompanhados de champagne
Pães de azeitona harmonizam bem com vinhos italianos / Touriga Nacional
Pães Rústicos / Italianos, com recheios mais marcantes, como gorgonzola, nozes, acompanham bem um Malbec/ Syrah
Pães integrais / Foccacias, especialmente as de sal e alecrim, ganham sabor especial na companhia dos Roses, sejam mais doces, para pães mais adocicados ou secos para pães com sabor mais marcante.
Estas são sugestões de combinações, baseadas em nossos estudos e experiências.
Mas , a melhor harmonização é você quem faz , e vai do gosto , do momento e o coração ❤
Faça o seu momento.
2 Comentários
Pão e vinho é a melhor combinação que existe. Amo!!!
Dani!!! Obrigada!❤